28 апреля 2016, четверг, 11:03

Снаряды Второй Мировой обнаружены в Чкаловском лесничестве

0 b1e882e2Они лежали дружно вряд на слегка припорошённой первым снегом листве – два 76-мм артиллерийских снаряда не прошедших канал ствола.

  Время и влага изрядно поработали над их внешним видом, но от этого они не стали менее опасными. Скорее наоборот, стали ещё опаснее. Одно неловкое движение и…

  Эту смертоносную находку обнаружили накануне на территории Чкаловского лесничества городского округа «Город Калининград» в ходе проведения земляных работ. И она была не единственной. Здесь же был обнаружен122-мм артиллерийский снаряд, пролежавший в земле более 70 лет.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, снаряды со всеми мерами предосторожности перемещены на полигон для последующего их уничтожения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.