, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на улице Баранова трусами больше не торгуют

НИА-Калининград

0 5 800x600Рейд по выявлению и пресечению фактов незаконной торговли на улице Баранова в районе Центрального продовольственного рынка провели участковые уполномоченные УМВД России по Калининграду совместно с полицейскими патрульно-постовой службы.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, сотрудники полиции провели с продавцами-нарушителями разъяснительные беседы, сделав акцент на недопустимости торговли в не предназначенных для этого местах, а также «с машин».

  Полицейские вежливо потребовали от граждан убрать разложенный прямо на обочине товар, а также увезти припаркованный в неположенном месте микроавтобус, который являлся импровизированным складом.

   Повезло не всем торговцам. Тринадцать из них были привлечены к административной ответственности. Сотрудники полиции вынесли гражданам предписания на прекращение незаконной торговли и предупредили, что в случае повторного нарушения, они будут привлечены к административной ответственности за невыполнение законных требований. Санкция в этом случае предусматривает арест до 15 суток.

  Аналогичные рейдовые мероприятия полицейские будут проводить регулярно.00 3 800x60

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.