, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бригадный подряд: в Калининградской области полиция задержала две бригады «черных копателей» янтаря

НИА-Калининград

0 yant 00x00Две группы «черных копателей» янтаря полицейские при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали в ходе профилактических рейдов на территории Зеленоградского района.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, 11 мужчин-старателей, использовавших для нелегального промысла портативные насосы и лопаты, остановили прежде, чем те успели добыть из грунта ценную ископаемую смолу.

   Всех задержанных доставили в отдел МВД России по Зеленоградскому району. В отношении каждого из них составлен протокол по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самовольная добыча янтаря».

  Оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконного промысла, продолжаются

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.