, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградскую область не пропустили 20 тонн сомнительных фисташек из Ирана

НИА-Калининград

000 items 14Запрет на ввоз 20 тонн иранских фисташек приняли специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, в ходе проведения документального контроля в ФКП Порт«Светлый»  было выявлено отсутствие фитосанитарного сертификата на продукцию. Принято решение о запрете ввоза сомнительного груза.

  Фитосанитарный сертификат - документ международного образца, сопровождающий подкарантинную продукцию и выдаваемый уполномоченным органом государства страны-экспортера по форме, установленной Международной конвенцией по карантину и защите растений и удостоверяющий фитосанитарное состояние подкарантинной продукции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.