, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

А ты не воруй: по инициативе "Янтарьэнерго" заблокированы три Интернет-сайта. На очереди ещё два

НИА-Калининград

0 0102 r1 sСпециалисты департамента безопасности «Янтарьэнерго» направили заявление в районные прокуратуры Калининграда с просьбой провести надзорные проверки и в судебном порядке принять меры по блокировке 5-ти Интернет-сайтов, на которых содержалась информация о способах хищения электроэнергии.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службыАО «Янтарьэнерго»Изаура Марьина, прокуратура Центрального района Калининграда в суде потребовала заблокировать три Интернет-ресурса. Суд требования удовлетворил и обязал управление Роскомнадзора по Калининградской области включить эти сайты в реестр сетевых адресов с запрещенной информацией.

  Аналогичное заявление с требованием о блокировке 2-х Интернет-адресов направлено в суд прокуратурой Московского района.

  На ресурсах рассказывали, как смотать или «обмануть» счётчик, незаметно вскрыть прибор, и демонстрировали соответствующую видеоинструкцию. При этом вход на сайты был свободным, регистрация не требовалась, то есть ознакомиться с содержанием страниц мог любой пользователь.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.