, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области полиция вернула владельцу фермы похищенного пастуха

НИА-Калининград

0 IMG 68Пастух, стоимостью 6 500 рублей, был похищен с территории летней дойки с территории фермы в Нестеровском районе.

  Всё дело в том, что пастух был необычный, а электрический. В смысле электропастух с соответствующим блоком. Похитители взяли всё – и блок, и электропастуха.  Поиском пропавшего пастуха, по заявлению фермера, занялись участковые уполномоченные полиции.

  Как сообщает пресс-служба  УМВД России по Калининградской области, полицейским удалось установить очевидцев похищения, с места происшествия были изъяты следы преступления  и собрана другие доказательства, которые помогли установить личность подозреваемого.

  Им оказался 40-летний местный житель. Полицейские во время обыска по месту жительства мужчины изъяли у него похищенного пастуха и вернула фермеру.

   В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.