, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининград из Южной Америки привезли сальмонеллез

НИА-Калининград

0 58a38В Федеральном государственном бюджетном учреждении «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория» в партии мяса, прибывшего из Парагвая, обнаружили сальмонеллез.

  Как сообщает группа общественных связей Управление Россельхознадзора по Калининградской области, в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Калининградской МВЛ» при проведении исследований выявлена проба импортного мяса, не отвечающая требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям безопасности. В говядине мороженой из Парагвая было обнаружено наличие патогенных микроорганизмов (Salmonella typhimurium).

  Сальмонеллез – это группа острых инфекционных заболеваний, зооантропонозной природы, вызываемая многочисленными бактериями рода сальмонелл и характеризующаяся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, приводящим в дальнейшем к обезвоживанию и интоксикации.

   Сальмонеллы практически мгновенно гибнут при 100 °C, при 70 °C в течение 30 минут. Устойчивость к высоким температурам возрастает, когда возбудитель находится в мясных продуктах (400 г мяса при толщине 19 см необходимо кипятить на протяжении 2,5 часов, только после этого мясо можно считать безопасным). Соление и копчение практически не оказывает никакого действия на сальмонелл.

Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Управление Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.