, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининград из Южной Америки привезли сальмонеллез

НИА-Калининград

0 58a38В Федеральном государственном бюджетном учреждении «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория» в партии мяса, прибывшего из Парагвая, обнаружили сальмонеллез.

  Как сообщает группа общественных связей Управление Россельхознадзора по Калининградской области, в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Калининградской МВЛ» при проведении исследований выявлена проба импортного мяса, не отвечающая требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям безопасности. В говядине мороженой из Парагвая было обнаружено наличие патогенных микроорганизмов (Salmonella typhimurium).

  Сальмонеллез – это группа острых инфекционных заболеваний, зооантропонозной природы, вызываемая многочисленными бактериями рода сальмонелл и характеризующаяся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, приводящим в дальнейшем к обезвоживанию и интоксикации.

   Сальмонеллы практически мгновенно гибнут при 100 °C, при 70 °C в течение 30 минут. Устойчивость к высоким температурам возрастает, когда возбудитель находится в мясных продуктах (400 г мяса при толщине 19 см необходимо кипятить на протяжении 2,5 часов, только после этого мясо можно считать безопасным). Соление и копчение практически не оказывает никакого действия на сальмонелл.

Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Управление Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.