, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Красный петух прокукарекал в «Лире»

НИА-Калининград

0 .2108Прокукарекал не перед рассветом, как это делают обычные петухи, а около двух часов ночи, озарив всполохами пламени окрестности посёлка Голубево Гурьевского городского округа.

  О причине пожара в СНТ «Лира», который произошёл сегодня, 20 ноября, в 01:40 по местному времени, в оперативной сводке Центра управления в кризисных ситуациях не сообщается. С огнём боролись 9 человек, прибывших к месту происшествия на двух пожарных машинах.

  Пожар был локализован, что предотвратило его распространение на другие постройки, а затем потушен. В результате пожара «квадратная» кирпичная дача размером 6х6 метров выгорела полностью.

  Человеческих жертв нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.