, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский зацепинг - экстремальная забава со смертельным исходом

НИА-Калининград

00 .05 00x00Многие юные калининградцы не всегда воспринимают жизнь как бесценный дар, причем дающийся один раз. Некоторые воспринимают себя словно в компьютерной игре, где число жизней у геймера бесконечно.

   Вот подросткам и по приколу прокатиться на трамвае, ухватившись за тягово-сцепное устройство. Таких «смельчаков» называют «зацеперами». Кончается забава часто плохо.

   За модным словечком «зацепинг» — бессмысленная и жестокая игра, кровь детей и слезы родителей. Счет жертв и покалеченных в России идет на сотни. Но до сих пор нет ясного ответа на вопрос, что или кто толкает подростков на это безумство.

Накануне вечером, в час пик на площади Победы в Калининграде, прямо перед зданием мэрии, был зафиксирован случай так называемого «зацепинга». Двое несовершеннолетних катались на трамвае, ухватившись за тягово-сцепное устройство.

  После того как водители проезжавших мимо автомобилей сделали им замечание, школьники, дождавшись, когда вагон остановится, покинули опасное место, перебежав дорогу между плотным потоком машин.

  Очевидцы сняли происходящее на камеру мобильного телефона и прислали видеозапись в полицию.

  Для недопущения подобных случаев сотрудники полиции обращаются к родителям несовершеннолетних! Объясните ребенку, что дорога – зона повышенной опасности, и подобные игры могут привести к трагедии. Проезд снаружи трамваев и безрельсового транспорта – смертельно опасен!

  «Одно неловкое движение на сцепке трамвая могло обернуться для ребят грустными последствиями. – подчеркнула начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая. – За такие игры на дороге предусмотрена суровая ответственность – от постановки на учет до штрафов. Поэтому, юным смельчакам не стоит портить себе будущее».0 800x600

Фото очевидцев

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.