, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области предупреждает…

НИА-Калининград

450 0681О том, что выходить в море без предварительного уведомления ближайшего подразделения пограничного органа, а тем более осуществлять погружение с использованием водолазного снаряжения нельзя, в Янтарном крае знают все, кроме тех, кто незаконно добывает янтарь.

  О необходимости соблюдения правил пограничного режима в акваториях Балтийского моря накануне сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области напомнили двоим жителям региона.

 Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, в ходе контроля соблюдения правил пограничного режима в акваториях Балтийского моря, Калининградского и Куршского заливов во взаимодействии с региональными правоохранительными органами  в ночь с 13 на 14 ноября были задержаны добычи янтаря – сырца.

  В сообщении, в частности, сказано, что в нарушение российского законодательства ловцы янтаря осуществили выход в Балтийское море без уведомления ближайшего подразделения пограничного органа. К тому же выход в море маломерных плавсредств в тёмное время суток запрещён.

  В результате проверки, проведенной осмотровой группой экипажа пограничного сторожевого корабля «Надёжный», установлено, что в лодке находилось двое жителей Калининградской области (1983 и 1984 годов рождения), которые осуществляли незаконный сбор янтаря с использованием водолазного снаряжения. У нарушителей было изъято около 4 килограммов незаконно добытого янтаря – сырца различных фракций.

  Правонарушителям грозит ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.800 0658

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.