, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области предупреждает…

НИА-Калининград

450 0681О том, что выходить в море без предварительного уведомления ближайшего подразделения пограничного органа, а тем более осуществлять погружение с использованием водолазного снаряжения нельзя, в Янтарном крае знают все, кроме тех, кто незаконно добывает янтарь.

  О необходимости соблюдения правил пограничного режима в акваториях Балтийского моря накануне сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области напомнили двоим жителям региона.

 Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, в ходе контроля соблюдения правил пограничного режима в акваториях Балтийского моря, Калининградского и Куршского заливов во взаимодействии с региональными правоохранительными органами  в ночь с 13 на 14 ноября были задержаны добычи янтаря – сырца.

  В сообщении, в частности, сказано, что в нарушение российского законодательства ловцы янтаря осуществили выход в Балтийское море без уведомления ближайшего подразделения пограничного органа. К тому же выход в море маломерных плавсредств в тёмное время суток запрещён.

  В результате проверки, проведенной осмотровой группой экипажа пограничного сторожевого корабля «Надёжный», установлено, что в лодке находилось двое жителей Калининградской области (1983 и 1984 годов рождения), которые осуществляли незаконный сбор янтаря с использованием водолазного снаряжения. У нарушителей было изъято около 4 килограммов незаконно добытого янтаря – сырца различных фракций.

  Правонарушителям грозит ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.800 0658

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.