28 апреля 2016, четверг, 11:03

За сутки калининградским пожарным пришлось тушить две двери и ветошь

0 00 . 0987Когда накануне в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Ушакова в городе Балтийске, к месту происшествия немедленно выдвинулись два пожарных расчёта в составе 8 человек.

   Очаг пожара находился на третьем этаже в пятиэтажном многоквартирном жилом доме. Когда огнеборцы поднялись в квартиру, то обнаружили, что горит межкомнатная дверь и перекрытие.

  Пожар был ликвидирован при помощи огнетушителя. О причине его возникновения не сообщается.

   Спустя несколько часов в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Московский проспект в Ленинградском районе города Калининграда.

  И в этом случае очаг пожара находился в однокомнатной квартире десятиэтажного жилого панельного дома. Три пожарных расчёта в количестве 13 человек были готовы к борьбе с огнём, но… Поднявшись на этаж, огнеборцы обнаружили тлеющую обшивку входной двери квартиры...

  Пожарные сутки закончились ещё одним сообщением в 2 часа ночи о пожаре на улице Яблочной в Московском районе города Калининграда.

   В двухэтажном торговом комплексе в помещении на первом этаже произошло возгорание вещей и ветоши. Для ликвидации пожара прибыло два пожарных расчёта в составе 10 человек…

  Подводя итог прошедших пожарных суток, следует отметить, что для тушения двух дверей и кучи ветоши, причина возгорания которых вызывают много вопросов, использовалось в общем количестве 7 (семь!) пожарных машин и было задействовано 31 человек.

  Такова цена чьей-то шалости или глупости… 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.