28 апреля 2016, четверг, 11:03

В национальном парке «Куршская коса» принимают профилактические меры против АЧС

0 .5f44Администрация национального парка «Куршская коса» информирует о мерах по предупреждению возникновения африканской чумы свиней на особо охраняемой природной территории.

  На въезде в парк со стороны Зеленоградска организован санитарный пост для дезинфекции автотранспорта. Аналогичным образом планируется оборудовать и контрольно-пропускной пункт со стороны Литвы. Проводятся разъяснительные мероприятия с рыбаками, раздаются листовки с призывом не кормить животных, не ввозить на Куршской косу мясные продукты и не выбрасывать упаковку от них. 

  Наиболее вероятная численность диких свиней, населяющих территорию национального парка, по результатам весеннего учёта животных, 57 особей. Места обитания куршских кабанов изолированы географически и не граничат с неблагополучными районами, к тому же диких обитателей парка регулярно подкармливают, поэтому они предпочитают концентрироваться вблизи подкормочных площадок.

  Национальный парк принимает все возможные меры для предотвращения распространения АЧС, а в вопросе сокращения численности кабанов будет руководствоваться рекомендациями Минприроды России.0 0144

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.