, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В национальном парке «Куршская коса» принимают профилактические меры против АЧС

НИА-Калининград

0 .5f44Администрация национального парка «Куршская коса» информирует о мерах по предупреждению возникновения африканской чумы свиней на особо охраняемой природной территории.

  На въезде в парк со стороны Зеленоградска организован санитарный пост для дезинфекции автотранспорта. Аналогичным образом планируется оборудовать и контрольно-пропускной пункт со стороны Литвы. Проводятся разъяснительные мероприятия с рыбаками, раздаются листовки с призывом не кормить животных, не ввозить на Куршской косу мясные продукты и не выбрасывать упаковку от них. 

  Наиболее вероятная численность диких свиней, населяющих территорию национального парка, по результатам весеннего учёта животных, 57 особей. Места обитания куршских кабанов изолированы географически и не граничат с неблагополучными районами, к тому же диких обитателей парка регулярно подкармливают, поэтому они предпочитают концентрироваться вблизи подкормочных площадок.

  Национальный парк принимает все возможные меры для предотвращения распространения АЧС, а в вопросе сокращения численности кабанов будет руководствоваться рекомендациями Минприроды России.0 0144

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.