, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Борьба за живучесть: в Калининградской области устраняют последствия стихии

НИА-Калининград

00 zkhzh1В результате продолжительных и обильных дождей, а также сильного ветра, ряд населённых пунктов Калининградской области оказались подтопленными.

   Серьёзная ситуация возникла в Гвардейском городском округе, в частности, в тех населённых пунктах, которые расположены по берегам реки Дейма.

  Как сообщает Центр управления в кризисных ситуациях, по данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, подъем уровня воды в реке Дейма в районе Гвардейского городского округа может стать критическим.

  В зоне подтопления оказались подвальные помещения трех жилых домов.   Угрозы подтопления социально-значимых объектов нет. Эвакуация населения не требуется.

   Для ликвидации разлива реки привлечено СИС РСЧС 82 человека и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России 43 человека личного состава и 7 единицы техники.

 

Читайте также: В Калининградской области военные протянули жителям посёлка «понтон помощи»:- http://39rus.org/news/society/26593

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.