, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Борьба за живучесть: в Калининградской области устраняют последствия стихии

НИА-Калининград

00 zkhzh1В результате продолжительных и обильных дождей, а также сильного ветра, ряд населённых пунктов Калининградской области оказались подтопленными.

   Серьёзная ситуация возникла в Гвардейском городском округе, в частности, в тех населённых пунктах, которые расположены по берегам реки Дейма.

  Как сообщает Центр управления в кризисных ситуациях, по данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, подъем уровня воды в реке Дейма в районе Гвардейского городского округа может стать критическим.

  В зоне подтопления оказались подвальные помещения трех жилых домов.   Угрозы подтопления социально-значимых объектов нет. Эвакуация населения не требуется.

   Для ликвидации разлива реки привлечено СИС РСЧС 82 человека и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России 43 человека личного состава и 7 единицы техники.

 

Читайте также: В Калининградской области военные протянули жителям посёлка «понтон помощи»:- http://39rus.org/news/society/26593

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.