, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Понаехали: в Калининграде пьяная москвичка разбила зеркало у «БМВ 520»

НИА-Калининград

0000 000 00В Калининграде полицейские привлекли 49-летнюю москвичку к ответственности за умышленное повреждение припаркованного автомобиля, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  За помощью в дежурную часть полиции обратилась 29-летняя жительница Калининграда. Девушка рассказала, что неизвестный злоумышленник разбил боковое зеркало ее автомобиля «БМВ 520», припаркованного возле жилого дома на улице Инженерной. Сумма ущерба превысила 7 тысяч рублей.

   В ходе проведения проверки по заявлению участковые уполномоченные полиции установили, что к противоправным действиям причастна 49-летняя москвичка. Гостья региона созналась в содеянном и пояснила, что повредила непонравившуюся ей машину, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

   Дознаватели отдела полиции № 2 УМВД России по городу Калининграду возбудили в отношении подозреваемой уголовное дело. Действия женщины квалифицировали по части 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение имущества». Санкция включает наказания в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей и лишения свободы на срок до 2 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.