, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Семь машин за одну ночь: в Калининградской области полиция задержала серийного автовора

НИА-Калининград

00 492 s1В городе Правдинске Калининградской области полицейские задержали 17-летнего студента, пытавшегося за ночь угнать семь автомобилей, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

  Накануне ночью юноша со взором горящим угнал в городе Знаменске автомобиль «Фольксваген Гольф» 1985 года выпуска. На нём угонщик прибыл в город Правдинск. Угнанная машина юноше чем-то не понравилась, и он решил сменить колёса, но не успел. Полицейские взяли его, как говорится, с поличным.

   В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что за одну ночь в Знаменске злоумышленник пытался угнать четыре подержанных автомобиля, которые не были оборудованы сигнализацией. На одном из них он доехал до Правдинска, где попробовал вскрыть ещё три машины, но был задержан полицейскими. Со слов молодого человека, который является студентом одного из профучилищ, он просто хотел покататься.

  Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.