28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителю Калининградской области за мошенничество в Германии грозит 10 лет лишения свободы

000 12400Народная мудрость гласит: «На чужом коне далеко не уедешь». Видимо, житель Калининградской области, чья фамилия не уточняется, об этом не знал. А если бы знал, то, возможно, не стал бы заниматься мошенничеством и не имел бы столько неприятностей.

  Как сообщает портал strazgraniczna.pl, сотрудники польской пограничной службы задержали калининградца на пограничном переходе Голдап. В ходе проверки документов, удостоверяющих личность, было установлено, что калининградец, чтобы въехать в Польшу, сменил фамилию.

  Дальше – больше. Выяснилось, что 27-летний мужчина воспользовался обманом, потому что был в розыске Европейским Ордером на Арест. Мужчина в немецком прокате взял автомобиль «Мерседес», стоимостью более 47 тысяч евро, но так и не вернул его.

  Гражданин России в рамках экстрадиции будет передан немецкой стороне. Ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы, уточняет портал strazgraniczna.pl.

Фото: strazgraniczna.pl

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.