, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Маршрутное такси для коров: в Черняховском районе украденных коров перевозили в микроавтобусе

НИА-Калининград

0 3367.1В Черняховском районе Калининградской области вор перевозил украденных коров в микроавтобусе.

  Кража трёх коров Голштинской породы произошла с неохраняемого пастбища, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Поиском пропавших животных следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Черняховский» занялась сразу после поступившего заявления от местной жительницы.

   Полицейские установили, что пастбище никак не охранялось, не огорожено и не оборудовано электропастухом. В результате дальнейшего осмотра сотрудники полиции обнаружили следы транспортного средства, на котором, предположительно, увезли краденый скот.

   В ходе проведения неотложных мероприятий следственно-оперативная группа задержала в Гусевском районе, в 5-ти километрах от поселка Лермонтово, микроавтобус, в фургоне которого находились три похищенные коровы. Животные изъяты и живыми возвращены владельцу. Водитель 21-летний ранее судимый житель Черняховского района доставлен в отдел полиции.

  По результатам проверки сотрудников уголовного розыска в отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

  В настоящее время полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим подобным преступлениям, совершенным на территории Калининградской области. По оперативной информации злоумышленник похищал крупный рогатый скот, забивал животных и продавал на мясо. Микроавтобус изъят и на время следствия помещен на стоянку.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.