28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский раскольников изрубил машину топором

00 09014Листая страницы криминальных сводок пресс-служба УМВД России по Калининградской области, наткнулся на «классику» - изрубил топором.

   Мгновенно вспомнился главный действующий персонаж социально-психологического и социально-философского романа Фёдора Достоевского «Преступление и наказание».

   Но, времена меняются, меняется и предмет применения топора. В данном случае это была не старуха, титулярная советница, дающая деньги на проценты, а ни в чём неповинный автомобиль.

   Дело было ещё в мае нынешнего года на автозаправке, расположенной на улице Невского в Калининграде. В этот весенний день 52-летний житель областного центра что-то не поделил со своим 59-летним земляком. Что именно, пресс-служба не сообщает. Но, судя по всему, дело было вовсе не в бензине.

  Короче, тот, которому по метрике 52 года, нанёс несколько ударов топором по машине того, кому по метрике было уже 59 лет. В результате атаки человеческих жертв нет, а вот автомобилю, марку которого правоохранители, почему-то не указывают в сводке происшествий, как говорится, досталось. Ущерб потянул более чем 12 тысяч рублей.

  Пресс-служба УМВД России по Калининградской области в данном случае не сообщает об эффективности системы «Безопасный город», которая начал свою работу в Калининграде ещё в 2014 году. Видимо, в данном случае её камеры смотрели в другую сторону. Поэтому и поиск преступника занял пять месяцев. Но важнее не длительность, а результат. Калининградского раскольникова всё же нашли.

  Его действия квалифицировали по части 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение чужого имущества». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.