, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский раскольников изрубил машину топором

НИА-Калининград

00 09014Листая страницы криминальных сводок пресс-служба УМВД России по Калининградской области, наткнулся на «классику» - изрубил топором.

   Мгновенно вспомнился главный действующий персонаж социально-психологического и социально-философского романа Фёдора Достоевского «Преступление и наказание».

   Но, времена меняются, меняется и предмет применения топора. В данном случае это была не старуха, титулярная советница, дающая деньги на проценты, а ни в чём неповинный автомобиль.

   Дело было ещё в мае нынешнего года на автозаправке, расположенной на улице Невского в Калининграде. В этот весенний день 52-летний житель областного центра что-то не поделил со своим 59-летним земляком. Что именно, пресс-служба не сообщает. Но, судя по всему, дело было вовсе не в бензине.

  Короче, тот, которому по метрике 52 года, нанёс несколько ударов топором по машине того, кому по метрике было уже 59 лет. В результате атаки человеческих жертв нет, а вот автомобилю, марку которого правоохранители, почему-то не указывают в сводке происшествий, как говорится, досталось. Ущерб потянул более чем 12 тысяч рублей.

  Пресс-служба УМВД России по Калининградской области в данном случае не сообщает об эффективности системы «Безопасный город», которая начал свою работу в Калининграде ещё в 2014 году. Видимо, в данном случае её камеры смотрели в другую сторону. Поэтому и поиск преступника занял пять месяцев. Но важнее не длительность, а результат. Калининградского раскольникова всё же нашли.

  Его действия квалифицировали по части 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение чужого имущества». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.