28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде воровка на доверии украла хорька

00 24483Поразительную разницу между жителями Калининграда и Светлого выяснили полицейские. Оказывается, калининградские люди такие доверчивые, а светловские – вороватые.

  Накануне один из таких доверчивых калининградцев обратился за помощью в отдел полиции № 2 УМВД России областного центра. Убитый горем 24-летний житель областного центра поведал стражам порядка поистине детективную историю.

  Всё началось со знакомства с женщиной, которая первая обратилась к мужчине через объявление в социальных сетях. Даме очень хотелось приобрести хорька, разведением которых и занимался потерпевший.

   Договорились, что женщина передаст ему деньги за животное, 4 тысячи рублей, через общую знакомую. Однако, получив желанного питомца, покупательница перестала выходить на связь с продавцом хорьков.

   Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, участковые уполномоченные полиции установили воровку на доверии. Ею оказалась 38-летняя жительница Светлого, которая успела перепродать похищенное животное.

  В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Мошенничество». Женщина может лишиться свободы на срок до 2 лет.

  Поиски зверька продолжаются.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.