, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дождь воинского звания не имеет, поэтому пожары отменить не может

НИА-Калининград

0 817dpУже неделю «потеет дождями» калининградская земля, а пожаров, тем не менее, меньше не становится. Сводка происшествий за минувшие сутки Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области - яркое тому подтверждение.

  Трижды калининградские огнеборцы выезжали на тушение пожаров. Так на улице Гагарина в поселке Правдино Краснознаменского городского округа в одноэтажном кирпичном жилом доме на две семьи, полностью выгорели перекрытия и крыша.

  На улице Рабочей в городе Пионерский полностью выгорела деревянная хозяйственная постройка внутри которой сгорели дрова, мебель и личные вещи. 

   На улице Калининградской в городе Гвардейске в одноэтажном не жилом доме довоенной постройки выгорел первый этаж, закопчен второй этаж, прогорела крыша на площади 8 квадратных метров. 

  К счастью обошлось без человеческих жертв.

  …По прогнозу синоптиков, дожди в Калининградской области будут идти ещё неделю, значит, будут и пожары. Как сказал однажды автору этих строк один из огнеборцев пожарно-спасательной части, дождь воинского звания не имеет, поэтому пожары отменить не может.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.