, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дождь воинского звания не имеет, поэтому пожары отменить не может

НИА-Калининград

0 817dpУже неделю «потеет дождями» калининградская земля, а пожаров, тем не менее, меньше не становится. Сводка происшествий за минувшие сутки Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области - яркое тому подтверждение.

  Трижды калининградские огнеборцы выезжали на тушение пожаров. Так на улице Гагарина в поселке Правдино Краснознаменского городского округа в одноэтажном кирпичном жилом доме на две семьи, полностью выгорели перекрытия и крыша.

  На улице Рабочей в городе Пионерский полностью выгорела деревянная хозяйственная постройка внутри которой сгорели дрова, мебель и личные вещи. 

   На улице Калининградской в городе Гвардейске в одноэтажном не жилом доме довоенной постройки выгорел первый этаж, закопчен второй этаж, прогорела крыша на площади 8 квадратных метров. 

  К счастью обошлось без человеческих жертв.

  …По прогнозу синоптиков, дожди в Калининградской области будут идти ещё неделю, значит, будут и пожары. Как сказал однажды автору этих строк один из огнеборцев пожарно-спасательной части, дождь воинского звания не имеет, поэтому пожары отменить не может.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.