28 апреля 2016, четверг, 11:03

На пляже Балтийска продолжаются спасательные работы

0 70000 Прошли сутки с тех пор, как у западного берега Балтийска, в районе городского пляжа на мель села баржа. До сих пор никакой официальной информации об этом происшествии нет.

  Зато появилась информация на ленте информационно-аналитического агентства Sea News. Цитируем это сообщение:

  «26 октября в 00:05 морскую самоподъёмную платформу «JackupRibble», IMO 2121212, флаг Гибралтар, судовладелец BaarsCharterNetherlands, из-за обрыва буксирного троса оторвало от буксира «Меркурий», IMO 8832631, флаг Россия. Судовладелец Port Fleet LTD, Санкт-Петербург. В результате в 00:30 платформа села на мель в 2,3 кбт от берега (от входа в порт Балтийск). Людей на борту нет. Пострадавших, загрязнения акватории нет.

  Погода в районе аварии судна: ветер западный 16 м/сек, волнение 2-3 м. Судовладелец принимает меры по съёму платформы с мели».00 10008

  Вопросов в этой грустной истории возникает больше, чем ответов. Но этих вопросов могло и не быть, если бы пресс-службы экстренных служб, власти города Балтийска проинформировали население о случившемся и успокоили людей. Тогда бы в социальных сетях не появлялись сообщения о том, что спасли минимум 5 человек, что на месте происшествия во всю мародерничают местные жители, «растаскивают, кто что может»…  

 

Читайте также: На пляж Балтийска выбросило баржу (фото):- http://39rus.org/news/incidents/26530

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.