, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На пляже Балтийска продолжаются спасательные работы

НИА-Калининград

0 70000 Прошли сутки с тех пор, как у западного берега Балтийска, в районе городского пляжа на мель села баржа. До сих пор никакой официальной информации об этом происшествии нет.

  Зато появилась информация на ленте информационно-аналитического агентства Sea News. Цитируем это сообщение:

  «26 октября в 00:05 морскую самоподъёмную платформу «JackupRibble», IMO 2121212, флаг Гибралтар, судовладелец BaarsCharterNetherlands, из-за обрыва буксирного троса оторвало от буксира «Меркурий», IMO 8832631, флаг Россия. Судовладелец Port Fleet LTD, Санкт-Петербург. В результате в 00:30 платформа села на мель в 2,3 кбт от берега (от входа в порт Балтийск). Людей на борту нет. Пострадавших, загрязнения акватории нет.

  Погода в районе аварии судна: ветер западный 16 м/сек, волнение 2-3 м. Судовладелец принимает меры по съёму платформы с мели».00 10008

  Вопросов в этой грустной истории возникает больше, чем ответов. Но этих вопросов могло и не быть, если бы пресс-службы экстренных служб, власти города Балтийска проинформировали население о случившемся и успокоили людей. Тогда бы в социальных сетях не появлялись сообщения о том, что спасли минимум 5 человек, что на месте происшествия во всю мародерничают местные жители, «растаскивают, кто что может»…  

 

Читайте также: На пляж Балтийска выбросило баржу (фото):- http://39rus.org/news/incidents/26530

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.