28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области каждый месяц в ДТП в среднем погибает три пешехода

7 96Госавтоинспекция Калининградской области опубликовала официальные данные дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов за 9 месяцев 2017 года.

  В частности сообщается, что за этот период на дорогах Калининградской области зарегистрировано 314, в которых 27 человек погибли и 298 получили ранения. По вине водителей совершено 187 наездов на пешеходов. Пренебрежение ПДД со стороны самих пеших участников движения привело к 128 происшествиям.

  В целях профилактики ДТП с участием пешеходов в период с 26 октября по 13 ноября на территории Калининградской области инспекторы ГИБДД проведут специальное профилактическое мероприятие «Пешеход».

  Насколько эффективным станет это «специальное профилактическое мероприятие», покажет время.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.