, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области каждый месяц в ДТП в среднем погибает три пешехода

НИА-Калининград

7 96Госавтоинспекция Калининградской области опубликовала официальные данные дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов за 9 месяцев 2017 года.

  В частности сообщается, что за этот период на дорогах Калининградской области зарегистрировано 314, в которых 27 человек погибли и 298 получили ранения. По вине водителей совершено 187 наездов на пешеходов. Пренебрежение ПДД со стороны самих пеших участников движения привело к 128 происшествиям.

  В целях профилактики ДТП с участием пешеходов в период с 26 октября по 13 ноября на территории Калининградской области инспекторы ГИБДД проведут специальное профилактическое мероприятие «Пешеход».

  Насколько эффективным станет это «специальное профилактическое мероприятие», покажет время.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.