, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Часть жителей курортного Зеленоградска осталась без электроэнергии

НИА-Калининград

00 17 246Жители части города Зеленоградск, посёлков Сосновка и Вербного накануне остались без электроэнергии.

  По информации пресс-службы АО «Янтарьэнерго», аварийное отключение зафиксировано в распределительных сетях 15 киловольт. Установлено, что повреждение линии произошло по вине строительной компании ООО «КёнигМелиоСтройПроект». При производстве земляных работ, которые не были согласованы с энергетиками, строители повредили крупногабаритной техникой линию электропередачи вблизи посёлка Муромское.

   На место аварии выезжали две бригады «Янтарьэнерго» из Зеленоградска. Было задействовано 4 специалиста и две единицы техники. Энергетики оперативно восстановили линию и вскоре в домах жителей всех трёх населённых пунктов снова появился свет.

   О штрафных санкциях в отношении строительной компании, повредившей линию электропередачи, не сообщается.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.