28 апреля 2016, четверг, 11:03

Часть жителей курортного Зеленоградска осталась без электроэнергии

00 17 246Жители части города Зеленоградск, посёлков Сосновка и Вербного накануне остались без электроэнергии.

  По информации пресс-службы АО «Янтарьэнерго», аварийное отключение зафиксировано в распределительных сетях 15 киловольт. Установлено, что повреждение линии произошло по вине строительной компании ООО «КёнигМелиоСтройПроект». При производстве земляных работ, которые не были согласованы с энергетиками, строители повредили крупногабаритной техникой линию электропередачи вблизи посёлка Муромское.

   На место аварии выезжали две бригады «Янтарьэнерго» из Зеленоградска. Было задействовано 4 специалиста и две единицы техники. Энергетики оперативно восстановили линию и вскоре в домах жителей всех трёх населённых пунктов снова появился свет.

   О штрафных санкциях в отношении строительной компании, повредившей линию электропередачи, не сообщается.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.