, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

МП «Калининградтеплосеть» устранила последствия аварийного прорыва трубы

НИА-Калининград

0 154Теплоснабжение жилых домов в Ленинском районе города Калининграда восстановлено в полном объёме, сообщает Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области. Горячую воду в квартиры калининграцев подали в 23 часа 45 минут по местному времени.

  Напомним, авария на теплотрассе в Калининграде произошла накануне в полдень. Из-за прорыва трубы без отопления и горячей воды осталось 126 жилых домов, (2656 человек, из них 613 детей) и 9 социально значимых объектов (3 детских сада, 1 школа, поликлиника, РГУ им. Канта, Областной музыкальный колледж, Торговый колледж, спортивная  школа).

  По данным Объединённой диспетчерской службы ЦУКС от ОД ЕДДС городского округа Калининград, на месте аварии работали 10 человек  МП «Калининградтеплосеть» с использованием двух единиц техники.

  К полуночи теплоснабжение было восстановлено в полном объеме.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.