, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники вернули в Польшу около 400 кг сала

НИА-Калининград

000 662Незаконно ввозимый продукт – свиное сало – было обнаружено накануне сотрудниками таможни поздно ночью на посту МАПП Мамоново.

  Как сообщает пресс-служба таможенного ведомства, из Польши в Калининград следовал автомобиль «Форд». Водитель не стал подавать пассажирскую таможенную декларацию или предъявлять какие-либо товары для таможенного контроля.

  В ходе таможенного досмотра было установлено, что в полости, расположенной под бортовым кузовом, на металлической раме транспортного средства находились сокрытые от таможенного контроля товары: свиное сало на шкуре, без мясных прослоек, не клейменое, без маркировки, в полиэтиленовых пакетах. Должностные лица таможенного поста извлекли 48 пакетов общим весом 398,25 килограмма. Доступ к салу стал возможен после подъема бортового кузова штатным гидравлическим устройством.

  Товар был возвращен на территорию Республики Польша, транспортное средство изъято, а в отношении водителя были возбуждены дела по ч.2 ст. 16.1 («Сокрытие товара от таможенного контроля») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.