, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области возбудили уголовное дело против злостного алиментщика

НИА-Калининград

07 8f63 eafЗлостным неплательщиком алиментов оказался 34-летний житель Нестеровского района, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.Задолженность ранее судимого мужчины превысила 585 тысяч рублей.  

  Как установили полицейские, ранее суд обязал алиментщика ежемесячно отдавать четверть заработка на содержание девятилетнего сына, однако мужчина уклонялся от исполнения своих обязанностей. Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских и судебных приставов, он не предпринимал попыток устроиться на работу и добровольно погасить долг, за что уже привлекался к административной ответственности.

   Дознаватели возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». Санкция статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации включает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.