, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде полиция совместно с УФСБ задержали «минёра» ночного клуба

НИА-Калининград

00 x 600Сразу после поступившего на телефон «112» сообщения о том, что один из ночных клубов на улице Карла Маркса в Калининграде заминирован, сотрудники полиции совместно с УФСБ приступили к поиску звонившего.

   Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, звонок был анонимным, а информация впоследствии оказалась ложной. Однако анонимность не спасла хулигана. По горячим следам его личность была установлена.

   Им оказался ранее судимый 26-летний житель Калининграда, который совершил звонок из хулиганских побуждений. Полицейские задержали подозреваемого и доставили его в дежурную часть.

  В отношении задержанного дознаватели отдела полиции № 3 городского УМВД возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание по данной статье составляет 5 лет лишения свободы.

  Полиция напоминает об ответственности за ложные сообщения о преступлениях! Кроме лишения свободы санкция статьи включает крупный штраф и возмещение причиненного ущерба.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.