, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте приступили к сплошной очистке

НИА-Калининград

0 M 550Военные инженеры Балтийского флота приступили к сплошной очистке полигонов в Калининградской области от неразорвавшихся боеприпасов.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, после завершения летнего периода обучения общая площадь для разминирования на полигонах Хмелевка, Правдинский и Добровольский составляет несколько тысяч гектаров.

  Для качественного выполнения задач по сплошной очистке сформированы подразделения, в состав которых вошли группы разминирования инженерных подразделений и специалисты-медики.

  Военнослужащие обеспечены индивидуальными средствами защиты, современными миноискателями, средствами связи и транспортом, предназначенным для перевозки взрывоопасных предметов.

  Все опасные находки будут вывезены на специальные площадки для последующего уничтожения. Боеприпасы, не подлежащие транспортировке, уничтожат на месте.

  Очистка полигонов проводится дважды в год для обеспечения безопасности личного состава во время проведения занятий на учебных тактических полях, директрисах и войсковых стрельбищах.    Всего к мероприятиям по сплошной очистке привлечено более 300 военнослужащих и свыше 30 единиц специальной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.