28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стадион «Пионер» в Калининграде «Мирным» не назовёшь

00 15 bigКак мы уже раньше сообщали, стадион «Пионер» в Калининграде на период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, станет одной из резервных тренировочных площадок.

  Кроме того, на этот же период, в связи с рекомендациями ФИФА, он будет переименован в «Мирный». Но станет ли эта площадка мирной – большой вопрос.

  Накануне здесь во время проведения строительных работ был обнаружен 75-мм артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны.

  По информации Центра у правления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, взрывоопасный предмет был извлечён из земли и вывезен для последующей его утилизации.

  То, что калининградская земля буквально нашпигована взрывоопасными предметами, известно давно. Непонятным остаётся тот факт, что даже при подготовке объектов предстоящему мундиалю, на них не проводится тщательная предварительная работа по поиску снарядов и мин, оставшихся со времён Великой Отечественной войны.

  К сказанному добавим, что за минувшие сутки, кроме снаряда на стадионе «Пионер», в посёлке Новомосковском Багратионовского городского округа было обнаружено две ручных осколочных гранаты Ф-1.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.