, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жители Балтийска провели ночь без электроснабжения

НИА-Калининград

00 RC 350В результате короткого замыкания и возникновения пожара в электрощитовой, произошло полное отключение от электроснабжения города, в том числе и объекты инженерных коммуникаций. В зоне отключения оказались более 30 тысяч жителей.

  Как сообщил на своей страничке в Facebook глава администрации, была экстренно создана рабочая группа, в которую вошли вице премьер правительства Александр Рольбинов, практически все сотрудники администраций района и города под руководством глав администраций, а также представители полиции , МЧС, Россетей и Оборонэнерго , руководство Балтфлота и базы Балтийск, управляющих компаний города проверили лифты на предмет нахождения в них пассажиров, ресурсоснабжающие организации города в усиленном составе контролировали насосные станции.

  Электорснабжение социально-значимых объектов было организовано от резервных источников питания. Перебоев в работе медицинских объектов не было.

  Сегодня, 20 октября, в 03:45 работа основной электроподстанции города Балтийска полностью восстановлена. Подключение потребителей к электроэнергии завершено. Ситуация нормализовалась.

  В ликвидации последствий от РСЧС задействовано 77 человек и 24 единицы техники, в том числе от МЧС России 15 человек и 3 единицы техники.

  Глава администрации Балтийского муниципального района Сергей Мельников поблагодарил всех жителей и отдельно участников обеспечения устранения аварии за выдержку и самообладание. 

0 9D 600

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.