28 апреля 2016, четверг, 11:03

Коварная женщина: полицейские пресекли вырубку 11 деревьев в Зеленоградском районе

00 608feСледственно-оперативная группа Зеленоградского РОВД на звонок очевидца о незаконной вырубке деревьев отреагировала незамедлительно, но было поздно…

  Прибыв на место преступления, полицейские обнаружили спиленные и распиленные на чурки восемь грабов и три липы.

  По предварительным данным, злоумышленница уговорила знакомого спилить деревья в лесу Зеленоградского района, солгав, что имеет порубочный билет. Причиненный ущерб превысил 75 тысяч рублей.

   Полицейские изъяли бензопилу и другие вещественные доказательства. Заготовленные дрова в установленном порядке оставили подозреваемой, которая пояснила, что планировала использовать их для отопления дома, и теперь возместит причиненный ущерб.

   В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция включает наказания в виде лишения свободы на срок до 4 лет и штрафа в размере до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.