, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Коварная женщина: полицейские пресекли вырубку 11 деревьев в Зеленоградском районе

НИА-Калининград

00 608feСледственно-оперативная группа Зеленоградского РОВД на звонок очевидца о незаконной вырубке деревьев отреагировала незамедлительно, но было поздно…

  Прибыв на место преступления, полицейские обнаружили спиленные и распиленные на чурки восемь грабов и три липы.

  По предварительным данным, злоумышленница уговорила знакомого спилить деревья в лесу Зеленоградского района, солгав, что имеет порубочный билет. Причиненный ущерб превысил 75 тысяч рублей.

   Полицейские изъяли бензопилу и другие вещественные доказательства. Заготовленные дрова в установленном порядке оставили подозреваемой, которая пояснила, что планировала использовать их для отопления дома, и теперь возместит причиненный ущерб.

   В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция включает наказания в виде лишения свободы на срок до 4 лет и штрафа в размере до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.