28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде «Гром» нагрянул среди ясного неба

00 PolizaiВ Калининграде наркополицейские задержали с поличным 31-летнего жителя областного центра при попытке сбыта марихуаны.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, операция по его задержанию проводилась при силовой поддержке отряда спецназа «Гром». У мужчины изъяли 25,9 грамма марихуаны, предназначавшейся для продажи очередному клиенту.

  В рамках неотложных следственных действий в доме калининградца провели обыск, в ходе которого полицейские изъяли 1 килограмм 412 граммов готовой марихуаны. А на придомовой территории оперативники обнаружили целую плантацию наркосодержащих растений высотой более двух метров. С места происшествия изъяли 23 куста конопли общей массой 27 килограммов.

   В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт наркотических средств в значительном размере». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники УНК выявили факты культивирования злоумышленником наркосодержащих растений и незаконного хранения запрещенных веществ, по которым сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.