, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мы об этом писали: найден орден Трудового Красного Знамени, отнятый грабителем у 85-летнего ветерана

НИА-Калининград

00 400x0Благодаря мерам, принятым сотрудниками полиции, а также поддержке средств массовой информации и интернет-пользователей найден орден Трудового Красного Знамени, отнятый грабителем у 85-летнего жителя поселка Жилино Неманского района.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, награду в межмуниципальный отдел МВД России «Неманский» добровольно принесла 37-летняя жительница районного центра, увидевшая новость о розыске ордена и медали, размещенную в одном из местных сообществ в социальных сетях.

  Бдительная женщина рассказала сотрудникам полиции, что случайно обнаружила орден на проезжей части улицы Советской в Немане. Удивившись, что такая дорогая награда лежит на дороге, она решила отнести ее в городской музей и попыталась узнать владельца через Интернет, где и наткнулась на публикацию. Гражданка также пояснила, что ночью ей приснился незнакомый пожилой человек, сказавший: «Отдай, это моё».

  Расследование уголовного дела продолжается. Полицейские устанавливают местонахождение похищенной юбилейной медали.

   После проведения необходимых процессуальных действий найденный орден вернут сыну ветерана. За свои действия подозреваемый в грабеже, совершенном с применением насилия, может лишиться свободы на срок до семи лет.

Читайте также: Как только калининградская земля носит таких выродков:- http://39rus.org/news/incidents/26384

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.