, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Наезд: в Калининграде автомобиль сбил 8-летнего мальчика из-за отсутствия у ребёнка бокового зрения

0 dtp detiСегодня, 13 октября, на улице Брамса в областном центре произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего.

  По информации Госавтоинспекция Калининградской области, 8-летний ребенок выбежал из-за остановившегося маршрутного микроавтобуса в неустановленном для перехода месте. 40-летний водитель автомобиля «Фольксваген» не успел отреагировать на появление ребенка торможением и задел мальчика. В результате школьник получил ушибы, ему назначено амбулаторное лечение. 

  Сотрудники ГИБДД проверяют все обстоятельства наезда, в том числе, какой скоростной режим выбрал водитель.

   ВАЖНО! ГИБДД обращается к родителям: со слов специалистов, у малышей до 11 лет отсутствует боковое зрение, поэтому следует регулярно напоминать детям, что подходя к дороге, при  любых обстоятельствах необходимо остановиться и осмотреться по сторонам. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.