, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как только калининградская земля носит таких выродков

0 Orden i mЭто происшествие, о котором сообщила пресс-служба УМВД России по Калининградской области, не поддаётся логическому осмыслению.

  Накануне в межмуниципальный отдел МВД России «Неманский» обратился сын 85-летнего жителя поселка Жилино, скончавшегося от сердечного приступа. Мужчина рассказал, что незадолго до смерти из дома отца был похищен орден Трудового Красного Знамени № 770362 и медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», а также денежные средства в размере 80 тысяч рублей.  

  В тот же день полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в ограблении ветерана труда. Им оказался 18-летний односельчанин потерпевшего. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что 3 октября злоумышленник под надуманным предлогом проник в дом пенсионера и с применением насилия отнял награды и деньги. Задержанный молодой человек сознался в совершенном преступлении, пояснив, что орден и медаль он выбросил в тот же день неподалеку от места преступления.  

  В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

  В настоящее время поиск похищенных наград продолжается. Сотрудники полиции призывают всех, кому что-либо известно о местонахождении ордена и медали или об обстоятельствах произошедшего, сообщить в полицию по телефону 8 (40162) 2-21-02 или 8 (4012) 552-609.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.