, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полиция задержала гурьевского арбалетчика

00 skorp 100Гурьевские полицейские изъяли арбалет со стрелами у подозреваемого в вооруженном хулиганстве, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Это – продолжение истории, о которой мы рассказали вчера. Напомним, злоумышленника, открывшего огонь по пассажиру припаркованной машины в поселке Малое Васильково, сотрудники уголовного розыска задержали по горячим следам.

Читайте также: Прерванный обед: полицейские первыми пришли на помощь:- http://39rus.org/news/incidents/26374

  В результате обыска в доме 39-летнего жителя Гурьевского района, подозреваемого в вооруженном хулиганстве, сотрудники полиции изъяли арбалет и три стрелы к нему. Предметы, схожие с холодным метательным оружием, направлены на криминалистическую экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Продолжаются поиски   предполагаемого орудия преступления – травматического пистолета, на который данный гражданин не имеет разрешения.

  Действия подозреваемого дознаватели отдела МВД России по Гурьевскому району квалифицировали по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство с применением оружия». Расследование уголовного дела продолжается. Задержанный водитель автомобиля «БМВ» может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.