, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Прерванный обед: полицейские первыми пришли на помощь

00 wx 080Задержать подозреваемого в вооружённом хулиганстве по горячим следам помогла случайность. А дело было так.

   В обеденное время возле одного из магазинов в посёлке Малое Васильково возник конфликт между двумя водителями из-за очередности проезда по дороге. Кто из них был прав в сообщении пресс- службы УМВД России по Калининградской области не уточняется, а сообщается следующее.

  «Вернувшись на место выяснения отношений, агрессивно настроенный мужчина поравнялся с припаркованной машиной оппонента и выстрелил через открытое окно в сторону находившегося в салоне пассажира из травматического пистолета. Никто из людей не пострадал».

   Звук выстрела услышали оперуполномоченные, которые обедали неподалеку во внеслужебное время и первыми пришли на помощь потерпевшим. Полицейские в считанные минуты разыскали и остановили стрелка, пытавшегося уехать с места преступления на автомобиле «БМВ».

  Дознаватели полиции возбудили в отношении 39-летнего водителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство с применением оружия». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

   Автомобиль подозреваемого изъят. Сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение предполагаемого орудия преступления – огнестрельного оружия ограниченного поражения, на которое данный гражданин не имеет разрешения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.