, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Прерванный обед: полицейские первыми пришли на помощь

НИА-Калининград

00 wx 080Задержать подозреваемого в вооружённом хулиганстве по горячим следам помогла случайность. А дело было так.

   В обеденное время возле одного из магазинов в посёлке Малое Васильково возник конфликт между двумя водителями из-за очередности проезда по дороге. Кто из них был прав в сообщении пресс- службы УМВД России по Калининградской области не уточняется, а сообщается следующее.

  «Вернувшись на место выяснения отношений, агрессивно настроенный мужчина поравнялся с припаркованной машиной оппонента и выстрелил через открытое окно в сторону находившегося в салоне пассажира из травматического пистолета. Никто из людей не пострадал».

   Звук выстрела услышали оперуполномоченные, которые обедали неподалеку во внеслужебное время и первыми пришли на помощь потерпевшим. Полицейские в считанные минуты разыскали и остановили стрелка, пытавшегося уехать с места преступления на автомобиле «БМВ».

  Дознаватели полиции возбудили в отношении 39-летнего водителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство с применением оружия». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

   Автомобиль подозреваемого изъят. Сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение предполагаемого орудия преступления – огнестрельного оружия ограниченного поражения, на которое данный гражданин не имеет разрешения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.