, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Энергетики Калининградской области переходят на круглосуточный режим работы

НИА-Калининград

0 68cd0010В связи с усилением ветра в «Янтарьэнерго» с 18:00 12 октября вводится режим повышенной готовности к ликвидации возможных ЧС на объектах электроэнергетики.

  Как сообщила НИА-Калининград директор дирекции по связям с общественностью АО «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова, такое решение принято оперативным штабом «Янтарьэнерго» под руководством генерального директора Игоря Маковского. По информации МЧС в четверг вечером ожидается усиление западного ветра с порывами до 25 метров в секунду.

   В готовность приведены 42 аварийно-восстановительные бригады, 25 оперативно-выездных бригад и 13 мобильных подразделений. Для ликвидации возможных аварийных ситуаций мобильные подразделения могут быть переброшены с востока на запад. В готовность приведен 41 резервный источник питания.

  На время действия режима повышенной готовности на объектах «Янтарьэнерго» введен режим технологической тишины: приостановлены плановые ремонтные работы на подстанциях и линиях электропередачи. На центрах питания проводится учащенный контроль за работой оборудования и внеочередные осмотры воздушных линий, находящихся в зоне прохождения атмосферного фронта.

  Налажено взаимодействие с региональным штабом по ликвидации ЧС, а также оперативными дежурными Правительства области, силовых структур, МЧС.

  О нарушениях в работе электросетей можно сообщить по телефону «горячей» линии «Янтарьэнерго»: 8 800 775 57 48. Звонок бесплатный.

Читайте также: Шо? Опять? В Калининградской области ожидается усиление ветра до 25 м/с:- http://39rus.org/news/incidents/26370

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.