, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область – «мышеловка» для мошенников

0 Respublika 00Трудно понять логику мышления граждан, объявленных в федеральный или межгосударственный розыск, которые надеются скрыться от правоохранительных органов на территории Калининградской области.

  Расчёт на то, что регион отделён от основной части России территориями других государств, как показывают события последних дней, себя не оправдывает. Область представляет собой своего рода «мышеловку», куда достаточно просто попасть, но практически невозможно выбраться.

   Недавно в Калининграде сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области задержали мошенницу одной из республик Центральной Азии, объявленную в межгосударственный розыск. А накануне в сети сыщиков попался ещё один мошенник, который скрылся от органов предварительного с территории Республики Коми.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, задержание проводилось совместно со следователями ОМВД России по городу Усинску.

  Полицейские из Усинска установили причастность мужчины к семи фактам хищения денег при получении займов под предлогом развития бизнеса. Общая сумма ущерба составила 25 миллионов рублей.  Незаконно полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. 

   После возбуждения уголовного дела в 2014 году коммерсант скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск. Калининградские оперуполномоченные совместно с коллегами из Республики Коми установили местонахождение подозреваемого и задержали его в садовом обществе в микрорайоне Прибрежный.

  Силовую поддержку операции оказали бойцы группы быстрого реагирования федеральной службы судебных приставов. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

00 a Komi 00

Читайте также: В Калининграде задержана объявленная в межгосударственный розыск мошенница:- http://39rus.org/news/incidents/26349

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.