, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мощная магнитная буря повлияет на метеозависимых и на электронику

НИА-Калининград

0 rect fe1Синоптики предупреждают, что на 13–14 октября придется пик сильнейшей магнитной бури, которая уже накрыла Землю.

  Под ее влияние могут попасть метеозависимые люди, а также электроника.

Кроме того, она может вызвать проблемы со связью, ухудшение качества теле- и радиосигналов и даже вывести из строя спутники.

  Виной тому — солнечный ветер, новая «порция» которого достигнет планеты в ближайшие дни, сообщает Центр погоды ФОБОС.

  Синоптики поясняют, что влияние магнитных бурь на человека почти всегда характеризуется плохим самочувствием, головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, перепадами давления, пишет сайт НТВ. Ru.

  Магнитные бури на Земле начались еще в начале прошлого месяца, когда нашей планеты достигли первые выбросы солнечной плазмы, последовавшие за серией мощных вспышек на Солнце, сообщалось в эфире «Вестей» от 12 сентября.

  Впрочем, ученые с прогнозами синоптиков не согласны. Они утверждают, что не зафиксировали никаких космических событий, которые могли бы спровоцировать действительно сильную магнитную бурю в указанные дни. 

  Как сказал ТАСС Сергей Кузин — заведующий Лабораторией рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН, сильные магнитные бури в сентябре были аномальными явлениями и вероятность их повторения довольно низка.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.