, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде задержана объявленная в межгосударственный розыск мошенница

НИА-Калининград

0 DSC 022На родине женщину подозревают в мошенничествах, совершенных с использованием поддельных авиабилетов.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, по запросу иностранных коллег сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД России установили местонахождение 38-летней гражданки одной из республик Центральной Азии.

  По оперативным данным, злоумышленница входила в доверие к пользователям одной из социальных интернет-сетей, предлагая им недорогие билеты на самолет. Для убедительности женщина совершала передачу фальшивок возле действующих авиакасс. Предварительно установлено, что от действий мошенницы в октябре и ноябре 2016 года пострадали три женщины.   Общая сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей согласно действующему курсу валют.

   В настоящее время подозреваемая помещена в изолятор временного содержания. Сотрудники полиции вместе с иностранными коллегами проверяют законность ее пребывания на территории Российской Федерации, а также возможную причастность женщины к совершению других преступлений. Также решается вопрос об экстрадиции иностранки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.