, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде задержана объявленная в межгосударственный розыск мошенница

НИА-Калининград

0 DSC 022На родине женщину подозревают в мошенничествах, совершенных с использованием поддельных авиабилетов.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, по запросу иностранных коллег сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД России установили местонахождение 38-летней гражданки одной из республик Центральной Азии.

  По оперативным данным, злоумышленница входила в доверие к пользователям одной из социальных интернет-сетей, предлагая им недорогие билеты на самолет. Для убедительности женщина совершала передачу фальшивок возле действующих авиакасс. Предварительно установлено, что от действий мошенницы в октябре и ноябре 2016 года пострадали три женщины.   Общая сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей согласно действующему курсу валют.

   В настоящее время подозреваемая помещена в изолятор временного содержания. Сотрудники полиции вместе с иностранными коллегами проверяют законность ее пребывания на территории Российской Федерации, а также возможную причастность женщины к совершению других преступлений. Также решается вопрос об экстрадиции иностранки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.