28 апреля 2016, четверг, 11:03

Харизма литовских хризантем не вписалась в российские фитосанитарные требования

0 hrizantemyКогда сотрудники фитосанитарного контрольного поста МАПП «Чернышевское» Управления Россельхознадзора по Калининградской области увидели горшечные хризантемы, они им сразу не понравились.

  Непосредственно к горшкам претензий не было. А вот у хризантем харизма была подозрительной. И дело даже не в том, что выращены они были в Литве, а в Калининградскую область их пытался провезти простой местный житель. На такую продукцию необходимо иметь фитосанитарный сертификат, а его у любителя литовских хризантем не оказалось.

  Пришлось цветочки возвращать на их историческую родину – в Литву, сообщает группа общественных связей Управления регионального Россельхознадзора.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.