, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Харизма литовских хризантем не вписалась в российские фитосанитарные требования

НИА-Калининград

0 hrizantemyКогда сотрудники фитосанитарного контрольного поста МАПП «Чернышевское» Управления Россельхознадзора по Калининградской области увидели горшечные хризантемы, они им сразу не понравились.

  Непосредственно к горшкам претензий не было. А вот у хризантем харизма была подозрительной. И дело даже не в том, что выращены они были в Литве, а в Калининградскую область их пытался провезти простой местный житель. На такую продукцию необходимо иметь фитосанитарный сертификат, а его у любителя литовских хризантем не оказалось.

  Пришлось цветочки возвращать на их историческую родину – в Литву, сообщает группа общественных связей Управления регионального Россельхознадзора.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.