, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Зеленоградском городском округе подтоплено 5 поселков, объявлен режим ЧС

НИА-Калининград

00 ws 190В результате ливней и сильного ветра, бушующих на территории Зеленоградского городского округа уже третьи сутки, несколько населенных пунктов оказались подтоплены, сообщает портал zelenogradsk.online.

  Информация уточняется со ссылкой на официальный сайт муниципалитета. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в поселках Грачевка, Заостровье, Малиновка, Вишневое и Сосновка.

  Исходя из сложившейся ситуации, комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации округа 7 октября приняла решение «о введении на территории МО «Зеленоградский городской округ» режима функционирования «чрезвычайная ситуация» в связи с подтоплением населенных пунктов».

  Решением комиссии были сформированы две оперативные группы для обследования территорий и мониторинга ситуации. Сформированы и приступили к работе две аварийные бригады, задача которых — ликвидация последствий подтопления в поселках Грачевка и Заостровье. Там также начала работу специальная техника для прочистки мелиоративных каналов и сетей.

  По данным предварительного обследования территорий поселков Малиновка, Вишневое и Сосновка установлено, что основными причинами их подтопления является: неисправность дамб, насосных станций и несвоевременное проведение комплекса работ по очистке русел водоприемников.

  Администрация округа накануне обратилась в «Водоканал» областного центра за поддержкой, и с 10:00 10 октября мобильная перекачивающая станция, прибывшая из Калининграда, приступила к работе на месте одной из неисправных стационарных станций.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.