, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за сутки двое пешеходов попали под колёса автомобилей. Один погиб

0 255 800Гибель пешехода произошла накануне в Гурьевском районе на пятом километре автодороги Заозерье-Заречье-Добрино-Узловое-Заливное в 18:40 по местному времени.

  Тёмное время суток и проливной дождь не позволили 34-летнему водителю автомобиля «Фольксваген Пассат» своевременно заметить лежащего на проезжей части 32-летнего пешехода.

   В результате ДТП пешеход скончался до приезда скорой медицинской помощи.

   В Калининграде, также в тёмное время суток, на улице Артиллерийской 23-летний водитель автомобиля «Форд» на пешеходном переходе допустил наезд на 61-летнего жителя областного центра. В результате ДТП пенсионер получил травмы и был доставлен в больницу.

   По информации Госавтоинспекция Калининградской области, за сутки сотрудники ГИБДД выявили 1150 нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации. Из них: 19 нарушение правил дорожного движения пешеходами, 16 - нарушений правил проезда пешеходных переходов,  за выезд на полосу встречного движения- 8, проезд на запрещающий сигнал светофора-5, за нарушение правил пользования телефоном - 4 и другие. Задержаны 8 нетрезвых водителей, один из них  - повторно.

Фото с места происшествия: Госавтоинспекция Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.