, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В двух посёлках Калининградской области обнаружены снаряды времён ВОВ

00 vzryvВ двух посёлках Гурьевского городского округа обнаружены артиллерийские снаряды врёмен Великой Отечественной войны, сообщает Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области.

  В ходе земляных работ в посёлке Свободное был извлечён артиллерийский снаряд калибра 122-мм. В посёлке Малое Васильково при аналогичной ситуации обнаружили снаряд меньшего калибра – 76-мм.

  Взрывоопасные предметы, которые всё ещё представляют смертельную опасность, со всеми предосторожностями были вывезены на полигон для их последующего уничтожения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.