, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Зеленоградском районе полицейские задержали четверых «черных копателей»

НИА-Калининград

0 54b3cb7eСегодня, 9 октября, в Зеленоградском районе участковые уполномоченные полиции и сотрудники регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение фактов самовольной добычи янтаря-сырца.

  Около 11 утра в окрестностях поселка Сосновка полицейские остановили незаконный промысел, который вела бригада «черных копателей» янтаря, состоящая из четверых мужчин. У злоумышленников изъято четыре мотопомпы и 200 граммов янтаря-сырца.

  Всех правонарушителей участковые полиции доставили в дежурную часть, где в отношении каждого составили протокол по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самовольная добыча янтаря». Санкция предусматривает для граждан наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей, уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

0 ed1eff


Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.