, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Поджог или самовозгорание: в посёлке Янтарный сгорело здание довоенной постройки

НИА-Калининград

00 791852Когда осенним дождливым вечером вдруг воспламеняется нежилое строение довоенной постройки, невольно вспоминаются пожары в Ростове-на-Дону. Аналогия, конечно, более чем субъективная, но, согласитесь, что-то в этом есть.

  Именно на мысль об умышленном поджоге наводит сообщение Центра управления в кризисных ситуациях, в котором говорится о пожаре на улице Советской в поселке Янтарный. Судите сами.

  Воскресный вечер. На улице хлещет проливной дождь. И вдруг в неэксплуатируемом каменном здании, довоенной постройки, электроэнергия в котором отключена, ярким пламенем занялась крыша. Для ликвидации пожара оперативно прибывают пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-33, ПСЧ-17 и СПСЧ в составе 13 человек и 4 единиц техники. Но тщетно…

  В сообщении регионального МЧС России уточняется, что пожаром было уничтожено пятисот квадратных метров крыши. Своевременное реагирование и профессиональные действия огнеборцев не позволили пламени перекинуться на соседние строения.

  Пострадавших при пожаре нет. Зато теперь есть все основания подавать документ на снос сгоревшего здания и начало строительства нового…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.