28 апреля 2016, четверг, 11:03

Специалисты ФГБУ «Калининградская МВЛ» в говяжьих консервах обнаружили ДНК свиньи

5 nadzor Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» при проведении исследований выявлена проба консервов из говядины производства Российской Федерации, не соответствующая требованиям ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия», а также несоответствующая составу, заявленному на этикетке товара.

  В говяжьих консервах специалисты Учреждения обнаружили ДНК свиньи (Sus scrofa), а также превышение содержание массовой доли жира и уменьшение массовой доли белка, по отношению к норме.

  Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Управление Россельхознадзора по Калининградской области, сообщает группа общественных связей ведомства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.