, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Специалисты ФГБУ «Калининградская МВЛ» в говяжьих консервах обнаружили ДНК свиньи

НИА-Калининград

5 nadzor Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» при проведении исследований выявлена проба консервов из говядины производства Российской Федерации, не соответствующая требованиям ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия», а также несоответствующая составу, заявленному на этикетке товара.

  В говяжьих консервах специалисты Учреждения обнаружили ДНК свиньи (Sus scrofa), а также превышение содержание массовой доли жира и уменьшение массовой доли белка, по отношению к норме.

  Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Управление Россельхознадзора по Калининградской области, сообщает группа общественных связей ведомства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.