, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На рынке в Калининграде полицейские изъяли 10 кг сосательного табака

НИА-Калининград

000 nasvay 0Промышлял этим зельем 27-летний гражданин одной из среднеазиатских республик, который работает продавцом на рынке, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Факт продажи насвая был задокументирован сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на продовольственном рынке.

  При осмотре рабочего места правонарушителя полицейские обнаружили и изъяли 10 килограммов насвая, расфасованного по полиэтиленовым пакетам. Вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калининградской области. 

  В отношении недобросовестного торговца возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса)».

 Сотрудники полиции предупреждают граждан об опасности употребления подобных веществ, так как они снижают уровень восприятия, ухудшают память, приводят к раковым, инфекционным и паразитарным заболеваниям губ, ротовой полости, желудка и кишечника.

  Только минувшим летом сотрудники УНК УМВД изъяли из незаконного оборота в Калининграде более 20 килограммов насвая.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.