, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за сутки обнаружено 113 снарядов и 2 мины времён ВОВ

НИА-Калининград

0 4 15 15Всего за одни сутки в различных населённых пунктах Калининградской области было обнаружено 113 снарядов и 2 мины времён Великой Отечественной войны.

   97 снарядов от зенитной установки обнаружили в ходе выполнения земляных работ на территории аэропорта «Храброво». Ещё восемь артиллерийских снарядов калибра 56-мм откопали в садовом обществе «Прибой» Зеленоградского городского округа.

  Шесть снарядов калибра 122-мм обнаружили в лесном массиве посёлув Цветаевка Гусевского городского округа.

  По одному снаряду извлекли из земли в городе Калининграде. На улице Уютной трофеем оказался 152-мм снаряд, а на улице Энергетиков, рядом с фортом №11, крупнокалиберный 203-мм.

  В Балтийске на улице Артиллерийской из земли были извлечены две 100-мм минометные мины.

  Все взрывоопасные предметы вывезены на полигон для последующей утилизации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.