, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за сутки обнаружено 113 снарядов и 2 мины времён ВОВ

0 4 15 15Всего за одни сутки в различных населённых пунктах Калининградской области было обнаружено 113 снарядов и 2 мины времён Великой Отечественной войны.

   97 снарядов от зенитной установки обнаружили в ходе выполнения земляных работ на территории аэропорта «Храброво». Ещё восемь артиллерийских снарядов калибра 56-мм откопали в садовом обществе «Прибой» Зеленоградского городского округа.

  Шесть снарядов калибра 122-мм обнаружили в лесном массиве посёлув Цветаевка Гусевского городского округа.

  По одному снаряду извлекли из земли в городе Калининграде. На улице Уютной трофеем оказался 152-мм снаряд, а на улице Энергетиков, рядом с фортом №11, крупнокалиберный 203-мм.

  В Балтийске на улице Артиллерийской из земли были извлечены две 100-мм минометные мины.

  Все взрывоопасные предметы вывезены на полигон для последующей утилизации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.