, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за сутки обнаружено 113 снарядов и 2 мины времён ВОВ

НИА-Калининград

0 4 15 15Всего за одни сутки в различных населённых пунктах Калининградской области было обнаружено 113 снарядов и 2 мины времён Великой Отечественной войны.

   97 снарядов от зенитной установки обнаружили в ходе выполнения земляных работ на территории аэропорта «Храброво». Ещё восемь артиллерийских снарядов калибра 56-мм откопали в садовом обществе «Прибой» Зеленоградского городского округа.

  Шесть снарядов калибра 122-мм обнаружили в лесном массиве посёлув Цветаевка Гусевского городского округа.

  По одному снаряду извлекли из земли в городе Калининграде. На улице Уютной трофеем оказался 152-мм снаряд, а на улице Энергетиков, рядом с фортом №11, крупнокалиберный 203-мм.

  В Балтийске на улице Артиллерийской из земли были извлечены две 100-мм минометные мины.

  Все взрывоопасные предметы вывезены на полигон для последующей утилизации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.